Всё, что вы хотели знать о наркозе

Запись прямого эфира Дробышева Михаила Фёдоровича (анестезиолога клиники Артимеда) в инстаграм от 31.01.2018: "Всё, что вы хотели знать о наркозе"

Ищенко Андрей: "Это мое искусство"

Дорогие читатели!
Приближаются Новый Год и Рождество, и в эти волшебные дни мне хочется говорить с вами о красоте и об искусстве. О красоте души, о красоте эмоций, и об искусстве быть счастливым.
Я – пластический и реконструктивный хирург и горжусь своей профессией. За многие годы врачебной практики я часто размышлял о красоте истинной и ложной, природной и сотворенной руками человека. Некоторыми своими мыслями мне захотелось с вами поделиться.

УЗИ молочных желёз с имплантатами

Многие пациентки, планирующие или уже сделавшие пластику груди, опасаются, что имплантат помешает врачам следить за состоянием молочной железы.
За развенчанием этого мифа мы обратились к Шахин Татьяне Анатольевне, которая на протяжении многих лет занимается в клинике «Артимеда» обследованием именно имплантированной груди.
Также доктор рассказала, какие образования не мешают проведению маммопластики и с какими можно разобраться именно во время этой операции.

Муж лишил меня лица, а врач «сшил» его по кусочкам

Самый близкий человек едва не убил Мансуру из Биробиджана, лишил ее лица! А далекий и незнакомый ей врач на другом конце страны, в Москве, бесплатно провел несчастной сложнейшие операции. Спас от мучений и вернул человеческий облик...
Эта история о звериной жестокости и человеческом велико­душии.

Ректоцеле - что это такое?

Гармония в сексуальной сфере является важной частью жизни каждой женщины вне зависимости от возраста. Однако статистика дает нам весьма неутешительные цифры.
Более половины женщин недовольны своей сексуальной жизнью, каждая третья страдает сексуальными расстройствами, связанными с послеродовыми деформациями влагалища. Наиболее распространённым является ректоцеле.

SPRS-ТЕРАПИЯ

Клиника Артимеда рада предложить Вам, новую услугу SPRS-ТЕРАПИЯ. SPRS-терапия является индивидуальным комплексом процедур, которые помогут восстановить кожу, использую исключительно натуральный материал

Где водятся волшебники...

В современном обществе эстетическая пластическая хирургия пользуется большой популярностью. Для кого-то она связана с надеждами улучшить свою внешность, избавиться от застарелых комплексов, получать удовольствие от того, как выглядит собственное лицо или тело, а кто-то настроен по отношению к ней скептически – мол, нужно любить себя таким, какой есть, принимая свою индивидуальность.

Пластическая операция летом? Без всяких сомнений!

В наши дни информированность женщин о возможностях и достижениях пластической хирургии и косметологии растет с каждым днем, и все чаще те, кто обращаются к хирургу или косметологу уже четко представляют, что они хотят. И, наконец-таки, все больше представительниц прекрасного пола начинают доверять врачам в том, что лето – не худший, а лучший сезон для пластических операций.

Косметологические процедуры "Yon-ka" в клинике "Артимеда"

Косметологи клиники «Артимеда» ввели в спектр косметологических услуг клиники процедуры на основе препаратов «Yon-ka». Этот выбор был неслучайным, так как косметика этой марки давно зарекомендовала себя на мировом рынке как элитная косметика самого лучшего качества.

Не только молодость, но и здоровье (американская органическая косметика)

Люди, применяющие органическую продукцию – это определенный пласт. Они более требовательно относятся к своему здоровью. Понимают, что нужно не просто что-то намазать на лицо и чем-то помыть голову, но что продукт должен содержать как можно меньше вредных веществ, так как все вредные вещества накапливаются в организме и вредят внешнему виду и здоровью, даже пребывая на коже кратковременно!

Фракционное омоложение: сработает ли одна процедура?

Пожалуй, именно фракционное омоложение является одной из наиболее эффективных антивозрастных процедур и заслуженно пользуется любовью у пациентов разного возраста. Алла Александровна Сомова, косметолог клиники "Артимеда", рассказывает, можно ли добиться улучшения состояния кожи, сделав всего одну процедуру.

Третиноин: самостоятельное использование

О нюансах использования такого сильного средства как трентиноин рассказывает косметолог клиники "Артимеда", Анна Сомова. Ежедневное использование третиноина 0,05 % довольно быстро приводит к видимому уменьшению глубины морщин, появлению в эпидермисе мукополисахаридов и уплотнению рогового слоя. Максимально возможное улучшение достигается примерно через 2 года после начала курса.

Базалиома: распознать и победить

Недавно по всем информационным агентствам прошла новость о том, что у Хью Джекмана, звезды голливудских блокбастеров, обнаружили рак кожи. Однако, актеру, можно сказать, повезло: его жена вовремя заметила странное образование на носу супруга и забила тревогу. Как оказалось, не напрасно. В короткие сроки было выяснено, что образование является базалиомой и Джекману была сделана успешная операция. Незадолго до этого в клинике "Артимеда" была прооперирована пациентка с таким же диагнозом, с той лишь разницей, что разросшаяся базалиома мучила женщину почти десять лет.

Как не навредить себе или подробнее о системе Obagi

Косметолог клиники "Артимеда", Сомова А.А. рассказывает о преимуществах и подводных камнях использования системы Obagi. Многие используют эту космецевтику в домашних условиях, не задумываясь о возможных последствиях. Поэтому главная рекомендация доктора Сомовой - обратиться к специалисту перед тем, как применять эти эффективные препараты. Иначе есть риск пополнить статистику пострадавших от неправильного использования Obagi.

«Двойные складки» после увеличивающей маммопластики

Ведущий пластический хирург клиники «АРТИМЕДА», к.м.н. Ищенко А.Л. Мы в России называем этот феномен прооперированных молочных желез «двойной складкой», западные хирурги называют эту обидную ситуацию, возникающую после протезирования молочных желез, «двойным пузырём» или «дабл-бабл». Термины разные, а ситуация одна. Будем в статье использовать оба этих термина, применяя сокращение «Д-Б».

Её Величество Женщина

Дверь в клинику открылась, и вошла Ее Величество Женщина. Именно так мне захотелось начать, но для читателя нужна преамбула.
Вот уже много лет я дружу с клиникой «Артимеда», где мне помогают нравиться себе, а однажды спасли жизнь. Но сейчас речь не обо мне, а о необыкновенной женщине и великой актрисе Светлане Владимировне Немоляевой. Эту нашу встречу я считаю своей огромной удачей, - нечасто нам выпадает шанс поговорить с абсолютно красивыми людьми, чья красота есть симбиоз огромной духовности, таланта и любви.

Алена Хмельницкая в клинике АРТИМЕДА

Во время одного из своих визитов в клинику я встретила там знаменитую актрису Алену Хмельницкую. Она выглядела потрясающе! И я не удержалась от желания немного побеседовать с ней. Оказывается, Алена проходит в клинике процедуры фракционного фототермолиза Asclepion Dermablate Effect. Я заинтересовалась этой аппаратной методикой и узнала, что это настоящий прорыв в современной лазерной медицине. Мы все знаем, что у здоровья и красоты кожи много врагов: экология большого города, стрессы, увлечение загаром, неправильный образ жизни и, конечно же, возраст. Но с врагами надо бороться!

Путеводитель по грудным имплантатам

Как "хорошо" было в начале 90-х, когда я только начинал осваивать тонкости специальности пластическая хирургия! К нам приходила пациентка по поводу увеличения груди, и единственным вопросом, который обсуждался, был размер будущего бюста, ну и еще немного о безопасности силикона. Последний вопрос не очень долго занимал наше внимание - к этому времени СМИ уже безоговорочно признали силикон самым-самым. Да и фирму-изготовителя выбирать особо не приходилось: выбор был между Московским НИИ Резиновых и Латексных Изделий и его близнецом в Ленинграде. А если импортные, то ждать надо 2-3 месяца, дорого и неизвестно, пришлют из Финляндии или нет протезы фирмы Мак Ган.