Главная / О клинике / Статьи и публикации / Её Величество Женщина

Её Величество Женщина

Немоляева Светлана Владимировна Дверь в клинику открылась, и вошла Ее Величество Женщина. Именно так мне захотелось начать, но для читателя нужна преамбула.

Вот уже много лет я дружу с клиникой «Артимеда», где мне помогают нравиться себе, а однажды спасли жизнь. Но сейчас речь не обо мне, а о необыкновенной женщине и великой актрисе Светлане Владимировне Немоляевой. Эту нашу встречу я считаю своей огромной удачей, - нечасто нам выпадает шанс поговорить с абсолютно красивыми людьми, чья красота есть симбиоз огромной духовности, таланта и любви.

Почему мы встретились в клинике? Просто потому, что Светлана Владимировна очень занятой человек, ее время расписано по минутам, - спектакли, гастроли, сын и невестка, внуки. Ну а для клиники «Артимеда», которая удобно расположена на Мичуринском проспекте, она иногда находит время, - здесь актриса поддерживает свою неувядающую красоту.

Как-то очень давно я спросила Андрея Леонидовича Ищенко, ведущего пластического хирурга «Артимеды»: «По роду своей деятельности Вы сталкивались с огромным количеством женщин. Наверняка, были среди Ваших пациенток и «сногсшибательные» красавицы. Расскажите мне хотя бы об одной из них».

«Не могу рассказать. Видел много красавиц, но настоящая красота, которая приводит в трепет, для меня в очень небольшой степени связана с внешними данными. Это нечто другое. К тебе заходит женщина – и ты ошеломлен. От нее исходит внутреннее сияние, и ты сразу чувствуешь ее силу духа, и женскую хрупкость, интеллигентность и достоинство, и другие прекрасные качества. Это чувствуется еще до того, как она начинает говорить. Да ты сама разве не ощущаешь особенные ауры людей?», - улыбнулся он.

Я задумалась. Да, наверное, не надо быть экстрасенсом, чтобы сразу же почувствовать в человеке вот эту самую «харизму», которая, на мой взгляд, является ни чем иным как силой и красотой души.

Итак, дверь в клинику открылась, и вошла Ее Величество Женщина, актриса Светлана Немоляева. А вслед за ней из осенней московской сырости в холл сразу же залетел шлейф нежных, разноцветных бабочек, и закружил по залу, и не покидал ее, пока она не ушла из клиники, - в этот самый момент бабочки сразу превратились обратно в осенние листья.

Светлана Немоляева, несомненно, одна из самых народных актрис, любимая многими поколениями российских зрителей. Беззащитная и ранимая Олечка Рыжова из «Служебного Романа», необыкновенная Домна Пантелеевна в «Талантах и Поклонниках», и много сотен других образов, объединяет которые только одно – тот самый, настоящий талант, та самая школа и «актерская порода», которая, к сожалению, все реже и реже встречается сегодня.

Больше пятидесяти лет она прожила в счастливом браке с Александром Лазаревым – удивительным актером и человеком. Их абсолютное слияние и преданность друг другу стали романтической историей, передаваемой «из уст в уста» как пример настоящей любви. Свой очередной юбилей Светлана Владимировна отмечала уже без Александра Сергеевича. По признанию самой актрисы, любовь мужа всю жизнь была для нее неисчерпаемым источником жизненных сил, вдохновения и красоты. С его уходом она сразу стала ощущать себя на много лет старше. Невосполнимая потеря стала не только огромной душевной раной, но и отрицательно сказалась на внешности. Но служение театру ежедневно требует полной м

обилизации духовных и физических сил. Именно эта необходимость постоянно держать себя в тонусе и привела Светлану Владимировну к дверям клиники «Артимеда».

Несмотря на то, что клиника «Артимеда» и ее хирурги известны в России своими пластическими операциями, Светлана Владимировна проходит здесь только щадящие косметологические процедуры. Недавно решилась на биоревитализацию, и то, только потому, что Ищенко «уговорил» ее «поработать с мелкими морщинками». (Биоревитализация – внутрикожные инъекции натуральной безопасной гиалуроновой кислоты, которая существует в коже каждого человека, и создает благоприятные условия для синтеза коллагена. Значительное уменьшение количества гиалуроновой кислоты с возрастом может быть восполнено за несколько процедур биоревитализации. Результатом становятся восстановление тонуса, цвета, свежести и эластичности кожи, исчезновение морщин. – Прим. Ред.)

Мне посчастливилось задать Светлане Немоляевой несколько вопросов:

- Светлана Владимировна, как и чем Вы сейчас живете, чем занимаетесь?

- О, у меня много дел. Служу в театре, занята в нескольких спектаклях, снимаюсь в кино. Езжу на гастроли по городам и весям. Провожу время с семьей, это очень важно для меня, - всегда быть рядом со своими любимыми.

- Что означает для Вас возраст, и стоит ли пытаться его «победить»?

- Глобально – ничего (улыбается). Да, быть молодым гораздо лучше – больше жизненных планов и времени для их осуществления. Зато с возрастом, осуществляя эти планы, совершаешь гораздо меньше ошибок. Энергии и сейчас я чувствую в себе столько, сколько и в юности. А что касается красоты… Коко Шанель сказала, что «если женщина после тридцати лет некрасива, значит, она глупа». Могу дополнить эту фразу от себя: «если женщина после пятидесяти лет становится старухой, - значит, она лентяйка». Следить за собой – это постоянная работа.

- В Москве много клиник, которые специализируются на пластической хирургии и косметологии. Почему Вы приходите именно в клинику «Артимеда»?

- Я доверяю мнению своих коллег по театральному цеху, которые рекомендовали мне именно эту клинику. Тем более что видела воочию результат работы докторов этой клиники буквально «на лицах» некоторых актрис из театра. Для актрисы очень важно сохранить не только свою молодость как можно дольше, но и не нарушить своей индивидуальности. С актрисой доктор должен обращаться особенно бережно, и, конечно, я пошла бы только к настоящему профессионалу, скажем так, «ювелиру» своей профессии.

- Вы считаете таковым Андрея Леонидовича Ищенко?

- Да, и его, и других врачей, которые работают в этой клинике.

- И что он Вам посоветовал?

- Андрей посоветовал мне, не прибегая к скальпелю, воспользоваться интересными методиками на стыке косметической хирургии и косметической терапии. Мы решили придерживаться его плана, согласно которому я пройду ряд манипуляций. Гиалуроновая кислота и вот эта контурная коррекция с ее помощью кажутся мне интересной. Радиоволновой лифтинг – проверенная процедура, я давно хотела ее попробовать. Ну и, конечно, заботливые уходы косметологов, - в их волшебные сеансы я расслабляюсь и отдыхаю. Знаете, мне очень импонирует такой подход, потому что он дает возможность, будучи достаточно востребованной в кино и в театре, не жертвовать своим рабочим графиком, и оставаться всегда «в строю».

Когда Немоляева говорит – негромко, спокойно, - ее необыкновенно глубокие, добрые глаза, кажется, смотрят, в самую душу собеседника, и видят все, и все понимают. Когда Немоляева улыбается – переливающаяся всеми цветами радуги бабочка садится на мое плечо. Как передать читателю эту красоту, которая не увядает с годами, это прекрасное лицо, стать и аристократизм, которые делают женщину настоящей королевой? Мудрость, опыт, душевная чуткость, реализованность, и жизнь, проживаемая в любви – вот, на мой взгляд, рецепт красоты, о которой говорил Андрей Леонидович Ищенко. Жаль, что не всем нам небесный диспетчер выписывает такой рецепт.