Главная / О клинике / Статьи и публикации / Пластическая операция летом? Без всяких сомнений!

Пластическая операция летом? Без всяких сомнений!

Здравствуй, Бразилия!

В наши дни информированность женщин о возможностях и достижениях пластической хирургии и косметологии растет с каждым днем, и все чаще те, кто обращаются к хирургу или косметологу уже четко представляют, что они хотят. И, наконец-таки, все больше представительниц прекрасного пола начинают доверять врачам в том, что лето – не худший, а лучший сезон для пластических операций.

Действительно, откуда взялся стереотип «лето – неподходящий период»? Только лишь на основании того, что в первые несколько недель после операции не рекомендуется подставлять лицо под прямые солнечные лучи из-за возможного образования пигментных пятен.

Но давайте рассмотрим противовес очевидных плюсов:

  1. Летом улучшается кровоток, увеличивается скорость обменных процессов в организме, в том числе и выработка коллагена, что способствует более стойкому и выраженному эффекту проведенной операции. Мало того, врачи всегда рекомендовали прооперированным пациентам по истечении одного месяца после операции поездку на море летом. Потому что морская вода и тепло работают на быстрое схождение отеков и ускоряют сглаживание рубцов.
  2. Лето - отличное время для работающих женщин, тем более для тех, кто хочет скрыть от окружающих сам факт пластической операции. Взяв отпуск на месяц, Вы можете вернуться в офис, где все будут думать, что Ваш потрясающий внешний вид – это эффект SPA-процедур в Индии или Швейцарии.
  3. Беспрецедентные скидки, которые предоставляют клиники пластической хирургии летом, - немаловажный фактор для тех, кто считает деньги. А экономия получается существенной. Такого аукциона неслыханной щедрости хирургов и косметологов Вам не подарит ни один другой сезон.

Если Вы все еще сомневаетесь, вспомните неоспоримый факт, что одной из самых сильных школ пластической хирургии является Бразилия, где жара никогда не являлась помехой для достижения отличных результатов после пластических операций.

Рекомендации для пациентов, сделавших ринопластику или антивозрастную операцию летом малочисленны и не сложны: избегать попадания прямых солнечных лучей на лицо. Но уже через месяц после операции Вы можете отправляться на пляж, надев шляпу или кепку и, нанеся на прооперированные области водозащитный крем, с фактором защиты не менее 50+

Поэтому, если Вы выбираете сезон для пластической операции, делайте разумный выбор в пользу летних месяцев – Вам советуют это все ведущие пластические эстетические хирурги.