Главная / О клинике / Статьи и публикации / Как не навредить себе или подробнее о системе Obagi

Как не навредить себе или подробнее о системе Obagi

Системы Obagi являются одними из наиболее эффективных и безопасных систем в области омолаживания и борьбы с акне. Они могут применяться как самостоятельно, так и совместно с такими процедурами, как лазерная шлифовка и химический пилинг. Продукция производства Obagi Medical Products отвечает самым жестким требованиям FD. Главное, не забывайте, что все препараты Obagi назначаются и используются только под контролем врача-дерматолога или косметолога! Почему их нельзя применять самостоятельно? На сегодняшний день в числе ингредиентов продукции Obagi присутствует гидрохинон, третиноин, салициловый спирт и другие фармакологические средства, а во всех цивилизованных развитых странах лекарственные препараты назначают врачи. В России такого понятия как «космецевтика» официально не зарегистрировано. Есть лекарственные вещества и есть косметика, различие же состоит в количественном содержании активных ингредиентов. Препараты линии Обаджи по содержанию активных ингредиентов приближаются к фармакологическим. Очень часто возникают ситуации, когда необходимо вносить коррективы в процессе лечения, тогда как самостоятельно сделать это практически невозможно даже продвинутому пользователю косметологических услуг. Придется все равно обращаться к врачам, но уже при упущенном времени и нецелесообразно вложенных средствах.

Результаты использования системы для шеи и декольте

Слоган компании Obagi Medical Products гласит: при высокой концентрации, а значит, и максимальном эффекте, препараты обладают минимальным раздражающим действием, подходят любому типу кожи без исключения, даже самой чувствительной, но… Ежедневно на своем косметологическом приеме из 10-12 пациентов, 2-3 пострадали от неправильного использования косметических средств. Согласитесь, не маленький процент! Почему так происходит? Причин как всегда несколько, но как правило они сводятся к тому, что человек – это меняющаяся биосистема: то, что идеально подходило вам год назад, сегодня кроме побочных явлений не дает никаких результатов. Кроме этого не стоит забывать об увеличении аллергических реакций, тенденции производителей «напихивать» в косметические средства по принципу «побольше и пожирнее», а так же о перекрёстной аллергической реакции, которую еще никто не отменял. Учитывая все выше сказанное, не вызывает сомнения, что косметическую продукцию, по составу и предназначению приближающуюся к лекарственным средствам, должен назначать врач, имеющий опыт применения этих средств. Целесообразность назначения мы оцениваем на основании системного и целостного подхода, учитывая физиологические особенности пациента, данные анамнеза и местного статуса на день назначения, дополняя все это динамическим наблюдением.

Как пример, приведу возможность сочетания систем Obagi c лазерными шлифовками для решения проблем с серьезной пигментацией и омоложения кожи. Синергизм действия этого сочетания потрясает, но и побочные реакции не редкость. Купирование этих реакций без последствий для здоровья и красоты – задача доктора. Кроме того не существует методик, которые бы сами по себе давали 100% результат, только сочетание различных методов дает высокие эстетические результаты, а основой правильного сочетания служат знания специалиста. Самые стабильные и высокие результаты в косметологии дает партнерская работа врача с пациентом, когда врач несет персональную ответственность, составляет долгосрочные программы процедур, исходя из пожеланий и возможностей пациента.

Сюзан Обаджи